
Zutaten für 15 schnell gemachte Nutella-Hefeschnecken:
- 1 Rolle fertigen Hefeteig aus dem Kühlregal
- ca. 1/4 Glas Nutella
- optional 4 EL gemahlene Hasenüsse
- etwas Milch zum Bestreichen
Den Backofen auf 180° vorheizen.
Den Hefeteig ausrollen und mit der Nutella schön dick und gleichmäßig bestreichen. Wer möchte kann noch ein paar Löffel gemahlene Haselnüsse darauf verteilen (schmeckt dann selbstgemachter :) ). Dann den Teig der Länge nach aufrollen und in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schneckchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit etwas lauwarmer Milch bestreichen.
Das Ganze ca. 25 Minuten backen, bis die Schecken gold-hellbraun sind.

Wer etwas mehr Vorbereitungszeit hat, kann auch gerne den Hefeteig selber machen.
Zutaten für 30 Nutella-Hefeschnecken:
- 520 g Mehl
- 20 g frische Hefe
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 300 ml lauwarme Milch
- 30 g geschmolzene Butter
Den Teig nun zugedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
Danach den Teig nochmal schön durchkneten und in zwei Stücke teilen.
Auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn, möglichst rechteckig ausrollen und wie oben beschrieben weiter verarbeiten.
