Zutaten (für eine Portion):
- 60 g Sushi-Reis
- 2 Nori-Blätter
- 60 g Garnelen
- 1/2 Avocado
- 100 g Gurke
- 1 (milde) Chili
- 1 Möhre
- 1 EL Sesamsamen
- 1 EL Reisessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 EL Sojasauce
- 1/2 TL Zucker
- 1 Prise Salz
Einfach den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Währenddessen das Gemüse waschen und schneiden. Die Möhre fein raspeln. Die Noriblätter mit einer Küchenschere klein schneiden und die Sesamsamen in einer beschichteten Pfanne ohne Öl leicht anrösten.
Die Zutaten für das Dressing einfach vermischen und zu dem fertig gegarten Reis geben und abkühlen lassen. Anschließend alles vermischen und die Sesamsamen darüber verteilen.
Mit den Zutaten kann man natürlich variieren. Nur die Nori-Blätter müssen für den typischen Sushigeschmack schon sein.