Zutaten (für 25 Cookies):
- 125 g Macadamia-Nusskerne
- 100 g Cranberries
- 100 g weiße Schokolade
- 150 g weiche Butter
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- 75 g brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
Den Backofen vorheizen.
Falls du gesalzene Macadamia-Nusskerne gekauft hast, rubble erst mal mit einem Geschirrtuch etwas Salz ab. Leicht salzig dürfen sie aber gerne bleiben.
Die abgerubbelten Macadamias und die weiße Schokolade grob hacken.
Die weiche Butter mit dem Zucker, den braunen Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Das Ei unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
Die Nüsse, Cranberries und Schokolade unterrühren.
Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche 25 Teighäufchen setzen und etwas flach drücken. Der Abstand zwischen den Häufchen sollte nicht zu gering sein, weil die Kekse noch in die Breite gehen.
Bei 150°C Umluft 20 Minuten backen und auskühlen lassen.