Vor ein paar Tagen habe ich meine Mittagspause im "Pano" verbracht. Und wie der Name es schon vermuten lässt, gibt es dort ganz wunderbare Brote. Mein Pano "Sevilla" war so köstlich, dass ich es unbedingt zuhause nachmachen wollte. Und weil so ein Sandwich warm einfach am besten schmeckt, kam endlich wieder mein Sandwichmaker zum Einsatz.
Mein Sandwich ist belegt mit gebratenen Zucchinistreifen, Rucola und einer Feta-Chilicreme. Ob die Zutaten mit dem dem Pano "Sevilla" übereinstimmen, kann ich nicht sagen... Lecker waren auf jeden Fall beide Sandwiches. Schmecken sehr mediterran und mit dem Belag um Welten besser als mit Kochschinken und Gouda!
Mein Sandwichmaker wird jetzt ins Büro umziehen. So können meine Kollegen und ich mittags immer was schnelles, warmes essen, wenn für mehr gerade keine Zeit ist. Wir müssens ja nicht so exzessiv betreiben wie zu meine Studentenzeiten und ein bisschen Varianz beim Belag ist sicherlich auch nicht verkehrt.
Chili-Fetacreme
- 250 g Feta/Schafskäse
- 125 g Frischkäse
- 5 getrocknete Tomaten in Öl
- 2 EL Öl (von den getrockneten Tomaten)
- 1 Knoblauchzehe optional
- 1 Chilischote (je nach Schärfe auch nur eine halbe oder zwei)
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Basilikum (oder ein paar frische Blätter)
- 1/2 EL Rosmarin (oder ein halber Zweig frischen Rosmarin)
- 1/2 EL Honig
Die Chilischote und den Knoblauch fein hacken. Den Feta in ein hohes Gefäß krümeln und zusammen mit den anderen Zutaten mit dem Stabmixer pürieren.
Zutaten für zwei Sandwiches:
- 4 Scheiben Vollkorntoast
- 1 kleine Zucchini
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer, Salz
- etwas Rucola
- Chili-Fetacreme
Die Zucchini mit einem Gemüsehobel in etwa 3 mm dicke Streifen schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zucchinistreifen etwa 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, wenden und bei mittlere Hitze nochmal 2-3 Minuten braten.
Nun die Toasts mit der Chili-Fetacreme bestreichen und mit den Zucchinischeiben und Rucola belegen. In den Sandwichmaker pressen und warten bis sie schön knusprig sind. Fertig!
Und, kramt ihr jetzt euren Sandwichmaker raus? Wie würdet ihr euren Sandwich belegen? Ich würde mich über Ideen freuen, jetzt wo der Sandwichmaker wieder öfter im Einsatz ist.