Dabei sind eurer Kreativität keine Grenzen gesetzt. Ein paar gesunde Kohlenhydrate, Gemüse, Proteine und Milchprodukte... nimm einfach was dir schmeckt (oder was sich noch im Kühlschrank finden lässt).
Der Salat to go lässt sich ganz unkompliziert am Vorabend vorbereiten und leicht im Einmachglas transportieren.
Mein Salat bestand aus diesen Schichten:
- 50 g Quinoa (nach Packungsanweisung zubereiten, leicht salzen und abkühlen lassen)
- 1/4 Granatapfel
- Joghurtdressing aus 2 EL Naturjoghurt, 1 EL Olivenöl, ein Spritzer Zitronensaft, Pfeffer und Salz)
- 1 Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
- 1 Salatherz (die Blätter gut trocknen, damit der Salat länger knackig bleibt)
- 1 Kugel Mozzarella
- noch 1/4 Granatapfel
Zum Essen einfach den Inhalt in einen großen Teller kippen und durchmischen. Wer möchte kann zusätzlich noch etwas Balsamicoessig darüber geben.
Wollt ihr noch mehr Salate im Glas sehen? Ich probiere da gerade viele verschiedenen Varianten aus und teile mit euch gerne meine Highlights.
Ich wünsche euch einen tollen Start in die Woche!