Als Basis dienten bei meinem Salat einfach nur etwas grüner Pflücksalat und ein paar getrocknete Tomaten. Dazu kamen...
Erdnuss-Hähnchen und gebratene Ananas:
- Eine Hähnchenbrust
- 2 TL Erdnussbutter
- 3 TL Sojasauce
- 1 TL Raps - oder Sesamöl
- Pfeffer, Salz, Paprika, Kurkuma
- 150 g frische Ananas
Die restlichen Zutaten zu einer Marinade verrühren und die Hähnchenteile darin mindestens eine halbe Stunde, besser wären mehrere Stunden, ziehen lassen.
Wenn der restliche Salat soweit fertig ist, einfach in wenig Öl rundherum braun anbraten. Etwas später die in mundgerechte Stücke geschnittene Ananas dazu geben und ebenfalls anbraten.
Naan-Brot (2 kleine Fladen):
- 60g Mehl (ich habe Dinkelmehl genommen)
- 30 ml Wasser
- 0,5 TL Backpulver
- 0,5 TL Salz
- 1 EL Naturjoghurt
- 2 Prisen Kreuzkümmel
- etwas Öl zum bepinseln
Dann aus dem Teig zwei Kugeln formen und auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu zwei runden Fladen ausrollen. Eine Seite der Fladen mit etwas Öl bepinseln.
Eine beschichtete Pfanne, ohne die Zugabe von weiterem Öl, erhitzen. Die Brote mit der eingeölten Seite nach unten in die Pfanne legen, die Temperatur etwas zurück nehmen und von jeder Seite je eine Minute braten, bis die Brote Blasen werfen und gold-braun werden.
Holunderblüten-Dressing:
- 2 EL weißer Balsamico Essig
- 1 EL Rapsöl
- 0,5 TL Holunderblüten-Sirup
- etwas Salz und Pfeffer
Es lohnt sich von dem Naanbrot und dem Hähnchen die doppelte Menge zu machen. Dann hat man nämlich noch einer Portion übrig, um sie am nächsten Tag mit ins Büro zu nehmen.
Dieser Salat steht auf meiner imaginären Hitliste der besten Sommersalate ganz weit oben. Und was ist euer Favorit?