Hm, gut, beide haben irgendwie Recht. Ist wohl von Region zu Region unterschiedlich. Letztendlich ist es ja auch Wurst, Hauptsache es schmeckt! Und das tut es. Als Teenie habe ich KiBa literweise getrunken. Kirschen und Banane harmonieren ganz wunderbar miteinander. Nicht nur als Getränk.
Seit kurzem gibt es bei fast täglich zum Frühstück ein KiBa-Müsli. Es ist super schnell gemacht, eignet sich prima zum Mitnehmen und schmeckt irgendwie nach Jugend.
Zutaten (für eine Portion):
- 1 Banane
- 150 g (Soja-)joghurt
- 50 g Haferflocken
- 150 g Sauerkirschen (TK)
- 2 TL Agavendicksaft
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
Die Tiefkühl-Kirschen in einem kleinen Topf erhitzen und mit etwas Agavendicksaft süßen. Alternativ kann man auch Kirschen aus dem Glas nehmen.
Die Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit den Haferflocken, Vaniellezucker und Joghurt mischen. Anschließend mit den Kirschen schichten und genießen.