Sonntag, 10. Juli 2016

Tortellinisalat mit Basilikumpesto, gegrilltem Gemüse, Feta und Pinienkerne

Sommerzeit ist Picknickzeit! Und ich liebe es! Am liebsten würde ich nur noch im Freien essen. Vor allem Abends, wenn die Sonne langsam untergeht und die Temperaturen erträglicher werden zieht es mich nach draußen. Ausgerüstet mit ein paar Decken, Anti-Brumm (Mückeschutzmittel), Getränken und ein paar Leckereien, haben wir es uns auch gestern auf einer Wiese gemütlich gemacht, den Sommerabend genossen und später das große Feuerwerk vom Stuttgarter Lichterfest bestaunt. Neben frischem Obst und Käsewürfeln, war einer meiner Lieblingssalate, der Tortellinisalat mit dabei. Dieses mal in einer anderen Variation, nämlich mit gegrilltem Gemüse, Fetawürfeln, Pinienkerne, Tomaten und Basilikumpesto. 


Samstag, 2. Juli 2016

Sonntagsfrühstück Nr. 12: Mini Pancake-Spieße mit Erdbeeren, Nutella und Banane

Auf dieses Wochenende freue ich mich schon seit Wochen. Nicht weil etwas besonders anstehen würde. Im Gegenteil! Dieses Wochenende ist einfach mal nichts geplant und das finde ich großartig! So gerne ich auf Geburtstage, Hochzeiten und Wochenendtrips gehe... Hin und wieder brauche ich ein Wochenende auch nur für mich. Einfach ausspannen, die Wohnung aufhübschen, eine große Runde Laufen gehen und ein paar neue Rezepte ausprobieren... Das ist dieses Wochenende genau das Richtige.

Ich zelebriere mein freies Wochenende mit einem ausgedehnten Frühstück im Bett. Heute mit Mini Pancakes, aufgespießt mit frischen Erdbeeren, Bananen und Nutella. Die Pancake-Spieße sind perfekt für Frühstück im Bett, weil man sie ohne Besteck und krümelfrei essen kann. Wer lieber unterwegs ist, kann die Mini Pancake-Spieße auch als Proviant einpacken. Sie machen sich prima beim Picknick und ich bin mir sicher, dass Kinder auch sehr drauf abfahren.